ES4 오류코드 없이 주행중 브레이크 걸림 > ES1, ES2, E22, E25

본문 바로가기
?전동킥보드 등 PM의 자전거도로 주행이 2020.12.10부터 합법적으로 가능해졌습니다.
사이트 내 전체검색

ES1, ES2, E22, E25

질문 ES4 오류코드 없이 주행중 브레이크 걸림

페이지 정보

본문

ES4 오류코드 없이 부하없이 잘작동되는데

사람이 올라타서 주행하면  브레이크 안해도 자동으로 턱턱턱 끊으며 브레이크가 걸림

레버 문제는 아닌것같고 뒷바퀴쪽도 아닌것같고 단자가 열에의한 데미지는 없는것같고

오래 사용 한것도아니고 무리한사용도 아니구요 몸무게는 100키로 나오는데

꼭 내가 올라타서 갈라치면 턱.턱. 턱 .턱 자동으로 브레이크가 짧게 잡힙니다

아무런 오류 코드 없이  ㄷ답답하네요

단순히 컨트롤 보드 오류인것인지요 아무리 검색 하고 찾아봐도 이런 문제는 안나와있네요

이사이트는 다양한 정보와 피드백이 있어서 질문을 드립니다

추천1

댓글목록

profile_image
Lv.5

나르즈님의 댓글

나르즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 STAFF 작성일 22-02-22

유명한 컨트롤보드 문제 같습니다.
사실 증상보니 99% 확신합니다만 혹시 모르니까요.

Lv.1

netjyc님의 댓글

netjyc 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성자   작성일 22-03-02

자문 자답이긴 한데요

해결했습니다
이게 컨트롤러보드의 문제가 있긴한것같네요
무부하로 최대 20키로가 나와서 속도해제 하는겸 커스텀롬을 올렸더니 문제가 사라졌네요
근데 속도 해제를 해도 무부하일때만 30키로 나오고 실제로 탑승시에는 힘이 무지무지 딸려요

추측이지만 실제 속도와 속도제한설정된것에 어떠한 괴리가 있어서 속도제한을 걸라고 한 현상같네요

Lv.2

고석윤님의 댓글

고석윤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 23-11-03

저도 같은 증상인데 해결방안을 좀 구체적으로 알고 싶어요 ㅠㅠ
heyyoon@naver.com

회원로그인

사이트 정보

킥팁 KIKTIP
개인형 이동수단 커뮤니티
웹관리자 | 나르즈